Passionnées par le milieu marin et les biotechnologies associés au bien-être, Seanova et Fermentalg collaborent ensemble pour le développement des oméga 3 fortement concentrés issus de microalgues.
Pionnier de la bioindustrie verte, Fermentalg utilise une technologie de pointe dans la fermentation de précision pour cultiver des microalgues à haute valeur ajoutée.
Quelques mots sur notre partenaire :
Combiner nos expertises complémentaires nous permet d’explorer de nouvelles opportunités, d’accélérer nos recherches afin de comprendre que nos origines sont marines. Pour une nutrition plus durable, tournée vers la préservation de la biodiversité des océans.
Connaissez-vous le Schizochytrium sp ?
C’est la souche de microalgue 100% durable, récoltée et cultivée par Fermentalg pour vous offrir des oméga 3 d’algues naturellement concentrés.
Cette microalgue marine renferme une mine d’or nutritionnelle. C’est une véritable superstar des acides gras !
Cette petite algue regorge d’acide docosahexaénoïque (DHA), un oméga 3 essentiel pour notre cerveau et notre santé cardiovasculaire.
Vous pensez que cette microalgue est réservée à l’alimentation humaine ? Détrompez-vous ! Elle est également utilisée dans l’alimentation animale pour enrichir les régimes alimentaires des animaux avec des nutriments essentiels.
Grâce à la capacité naturelle de ces cellules à se dupliquer, il suffit de prélever un seul spécimen dans la nature pour produire indéfiniment des huiles riches en DHA.
Fermentalg a prélevé dans une mangrove, une seule et unique fois, une souche de microalgue (micro-organisme) capable de synthétiser la plus haute teneur naturelle en DHA du marché. Sans impact sur la biosphère, cette ressource durable et non-OGM permet de fournir tout au long de l’année des huiles naturellement riches en oméga 3 avec une traçabilité complète de la microalgue aux fûts.
Cette souche de microalgue permet d’obtenir une huile brute riche en oméga 3 naturels, grâce à un processus respectueux impliquant un raffinage minimal, ce qui élimine le besoin d’une chimie complexe, nos huiles algales raffinées ont d’excellentes propriétés organoleptiques.
Les micro-organismes sélectionnés sont cultivés dans des bioréacteurs, où ils se développent et se multiplient grâce à un milieu de culture optimisé. C’est là que la magie opère, avec une attention particulière portée à la température, à l’oxygène et à d’autres paramètres pour favoriser une croissance optimale.
L’utilisation de fermenteurs pour la production d’algues présente de nombreux avantages en matière de productivité, de contrôle, de qualité et de standardisation de procédé. La fermentation permet de produire de grands volumes sans avoir recours à l’utilisation extensive des sols.